Pues una vez más participo en el concurso de #estomeanetamuchisimo de Madresfera y Aneto Natural 100%.
Este mes de Octubre, como no puede ser de otra manera nos traen un concurso de " recetas de miedo" debido a la proximidad de Halloween.
Y como aunque estamos en octubre, el calor sigue presente, he decidido hacer una receta terrorífica pero en frío ;) y así todos contentos ✌
Allá vamos:
- 700 gramos de guisantes. Yo uso los que os muestro en la foto, tiernos, ( 2 botes), pero también podeis usar sin problema los congelados.
- 100 gramos de lechuga fresca, limpia y escurrida. ( yo uso las hojas más externas, esas que no usamos en las ensaladas ☺)
- unos 800 mililitros de caldo natural aneto de cebolla de cultivo ecológico.
- sal, pimienta blanca
- opcional: eneldo o menta fresca / jengibre molido
Este mes de Octubre, como no puede ser de otra manera nos traen un concurso de " recetas de miedo" debido a la proximidad de Halloween.
Y como aunque estamos en octubre, el calor sigue presente, he decidido hacer una receta terrorífica pero en frío ;) y así todos contentos ✌
Allá vamos:
BREBAJE DE BRUJAS CON CALDO DE CEBOLLA ANETO 100% NATURAL
Ingredientes para 4-6 personas:
- 100 gramos de lechuga fresca, limpia y escurrida. ( yo uso las hojas más externas, esas que no usamos en las ensaladas ☺)
- unos 800 mililitros de caldo natural aneto de cebolla de cultivo ecológico.
- sal, pimienta blanca
- opcional: eneldo o menta fresca / jengibre molido
Preparación:
1º- Ponemos los guisantes en una cazuela, si son frescos bien escurridos y lavados y si son congelados directamente desde del congelador, y vertemos encima el caldo de cebolla ecológico de Aneto.
2º- Lo ponemos a fuego fuerte y dejamos hervir unos 10 minutos.
3º- Pasado este tiempo introducimos las hojas de lechiga, mezclamos bien y dejamos cocer 3-4 minutos más.
4º- Pasamos por la batidora la crema hasta conseguir una textura muy fina. Aquí puedes adaptar la textura a tu gusto particular. Si te gusta más espeso puedes añadirle en este momento un poco más de caldo de cebolla ecológico Aneto, o si lo que te gusta es aún mas fino, también puedes pasarlo por el pasa purés.
5º- Añadimos las especies que más te gusten de las indicadas, yo en este caso he usado, eneldo y jengibre molido,( no tenía menta en casa ).
6º- Rectificamos de sal y pimienta blanca y mezclamos.
7º- Metemos unas horitas en la nevera y servimos bien fresquita. Puedes servirla en vasos de chupitos con una hoja de menta encima o en estos vasos chulis que ahora tenemos casi tod@s en casa con formas y pajitas ;) y ...
¡ a disfrutar!
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