ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS
Esta semana hemos recibido en casa una caja con caldos Aneto, de la mano de Madresfera y Aneto Natural, y tenía claro que ibamos hacer una entrada sobre el tema, asique la mejor manera de hacerla es participando en el concurso de este mes, COCINAMOS CON CARNE.
¡ Alla vamos!
INGREDIENTES:
1Kg de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
4 zanahorias
2 dientes de ajo1 puerro
1 lata de champiñones
6 patatas
1 Litro de caldo de verduras o de carne
1 hoja de laurel
sal ( al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1- Limpiamos el solomillo de cerdo, quitamos los restos de grasa, y lo cortamos en dados de 3 o 4 cm.
2- Calentamos un chorrito de aceite en una cazuela y doramos la carne, hasta sellarla por todas sus caras. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas finas, dejamos que se doren junto a la carne, durante unos pocos minutos.
3- Añadimos la cebolla, las zanahorias,los champiñones, el pimiento verde y el puerro. Puedes añadirlo troceado en daditos o como hago yo,( pasado por la picadora para que luego mis peques no vean trozos 😜) . Continua cocinando la carne y las verduras hasta que estas ultimas empiecen ablandarse, este proceso te llevara unos 15 minutos aproximadamente. Remueve de vez en cuando .
4- Incorporamos el Caldo Natural Aneto de Verduras 100% natural
5- Incorpora las patatas peladas y cortadas en dados(, ten en cuenta que si quieres hacer mucha cantidad y congelar, lo mejor es hacerlo sin las patatas, evitaras que te queden harinosas y se estropee el guiso. ) Este es el momento en el que yo le añado la hoja de laurel, mi madre lo añade junto con el caldo, asique este paso lo dej a tu eleccion 😜
Dejamos rehogar todo junto 5 minutos más.
6-cocinamos estofando la carne con las verduras durante unos 40-45 minutos. Hasta que la carne quede en su punto.
7- Dejamos reposar 10 minutos para que se asiente el estoado y listo para servir.
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